CONSULTATION PROSPECT BOULANGERIE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-02-19 09:05:04 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: maison Jolivet père et filles Adresse de l’entreprise: 1 rue du mail Adresse de l’entreprise: croix roussse Code postal: 69004 Ville: lyon pays: france Adresse email: maisonjolivetpereetfilles@gmail.com
Message: : Nous recherchons un(e) Boulanger(ère) pour rejoindre notre équipe de boulanger(ère)

La ou le boulanger devra être passionné par la boulangerie, restauration et la manipulation des aliments, tout en offrant un excellent service client.

Objectifs,
– Préparer et cuire une variété de pains et viennoiseries
– Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Collaborer avec l’équipe pour assurer une production efficace
– entretenir le fournil et l’équipement de boulangerie
– Participé à la création de nouvelles recettes et améliorer les recettes existantes :CDI /39h
CAP Exigé Monsieur Jolivet
1 rue du mail
69004 Lyon

CV par courrier /mail ou en boutique .
maisonjolivetpereetfilles@gmail.com
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-03-10 18:20:05 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Zymo Adresse de l’entreprise: 10 place de Verdun Adresse de l’entreprise: Code postal: 69250 Ville: Albigny-sur-Saône pays: France Adresse email: boulangeriezymo@gmail.com
Message: : Pesées
Pétrissage
Façonnage
Cuissons
Plonge
Nettoyage :Contrat d’apprentissage CAP Boulangerie
Horaires à partir de 5h ou 6h Mazzoni Edber Felipe
Offre – 2025-03-10 14:30:04 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les artistes Chevreul Croix Rousse Adresse de l’entreprise: 12, rue du mail Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@boulangerie-les-artistes.fr
Message: : Les artistes, c’est une boulangerie de quartier, où règne l’amour des bons produits et la bonne humeur. Nous travaillons des farines anciennes, bio et/ou Label Rouge et nous proposons une offre 100% faite maison


Nous travaillons au quotidien avec une équipe dynamique et ouverte dont les mots d’ordres sont la bienveillance et l’exigence.


Nos valeurs
La Générosité : Des produits bien garnis, un accueil chaleureux.
Le Partage : La transmission, la montée en compétences de chacun, solidarité vis-à-vis de l’équipe.
L’Exigence : Le souci du détail et la remise en question permanente.
Le Plaisir : Être bien dans son travail, avoir le sourire, communiquer avec les autres


Les missions
Nous souhaitons compter sur toi pour intégrer notre équipe constituée de 14 personnes (dont 4 en boulangerie). Nous travaillons sur levain dur de meule biologique, le levain est entretenu à température ambiante. Nos recettes sont majoritairement uniquement sur levain. Voici une partie de notre gamme 100% levain : Meule et déclinaisons (graines, complet, aux fruits), Seigle, Petit épeautre, Sechskornbrot, Khorasan, pain de riz et graines)


Les missions couvrent l’intégralité des étapes de panification, de l’entretien des levains jusqu’à la cuisson des produits.
Plus précisément, nous créons un poste, l’organisation évoluera en fonction des capacités techniques du candidat. Aujourd’hui, 4 postes sont occupés :
Cuisson des pains et viennoiseries (poste du matin)
Façonnage et pétrissage de de la tradition et pains au levains (poste du matin)
Pétrissage de la tradition, brioche, croissant, façonnage de tradition, façonnage 100% levain (poste de journée)
Poste du tour : Exécution de l’ensemble de la gamme de viennoiserie et fonçage (poste de journée)


Nous souhaitons dénicher la personne qui prendra en main les recettes, l’organisation et l’esprit des artistes afin de produire avec exigence et bienveillance. Nous avons repris la boulangerie il y a maintenant 3 an et demi, la progression :2 offres à pourvoir, l’une dans notre boulangerie de Lyon 7 et l’autre Lyon 4.

– Date de début : 1 septembre 2025
– Repos : 2 jours consécutifs
– Ouverture : Lyon 4 :Mar – Sam (07:30/19:00) Fermé : Dimanche, Lundi. / Lyon 7 :Lun – Ven (07:00/19:00) Fermé : Samedi, Dimanche.
– Contrat : 35h/semaine
– Horaire : à définir
– Salaire : selon le profil
– Avantage en nature : Repas le midi, 25% prix boutique, pain pour la maison
– Laboratoire : ouvert et de plain pied
– Matière première : local et en partie biologique Paul SAPET
Offre – 2025-02-19 15:42:21 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tartine et ficelle Adresse de l’entreprise: 34 rue des remparts d’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: tartine.et.ficelle@gmail.com
Message: : Nous recherchons un apprenti pour compléter notre équipe de boulanger.
L’apprenti sera amené à façonner, cuire nos différents pains, participer au lancement des pétrins. :Contrat d’apprentissage dès que possible Thomas Dancie
Offre – 2025-02-19 15:42:18 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tartine et ficelle Adresse de l’entreprise: 34 rue des remparts d’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: tartine.et.ficelle@gmail.com
Message: : Nous recherchons un apprenti pour compléter notre équipe de boulanger.
L’apprenti sera amené à façonner, cuire nos différents pains, participer au lancement des pétrins. :Contrat d’apprentissage dès que possible Thomas Dancie

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone