FormationBac Technologique STHR

objectifs

Cette formation est le lien naturel vers le BTS Management en Hôtellerie-Restauration, qui permet d’accéder à de nombreux postes dans l’hôtellerie et la restauration, et d’évoluer vers des postes à responsabilité après quelques années d’expérience.

contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

  • Français
  • Mathématiques
  • 2 langues vivantes (Anglais, Allemand, Espagnol, Italien)
  • Économie et Gestion Hôtelière
  • Histoire et Géographie
  • EPS
  • Philosophie (en classe de terminale)

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Hébergement (Théorie et pratique)
  • Service au restaurant (Théorie et pratique)
  • Cuisine (Théorie et pratique)
  • Communication professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Option : Section européenne anglaise

PUBLIC

  • Élèves sortant de 3ème
  • Ou orientation après une 2nde générale pour intégrer directement la classe de 1ère STHR

VALIDATION

Baccalauréat technologique

MODALITES DE VALIDATION

Examen en contrôle continu 1ère et Terminale
(40%) et en épreuves ponctuelles en 1ère et
Terminale (60%).

SERVICES VALIDEURS

Ministère de l’Éducation Nationale

POURSUITE d’ÉTUDES POSSIBLE

  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration sur les 3 options
  • Mentions complémentaires et/ou BP

DURÉE INDICATIVE

8 semaines de stage en milieu professionnel

TAUX DE RéUSSITE à L’EXAMEN

CONTACT

Si vous êtes intéressé pour entrer en 2nde STHR ou en 1ère STHR l’année prochaine, n’hésitez pas à contacter Mme Boucansaud (CPE qui suit tout particulièrement cette filière), par mail, en lui communiquant vos coordonnées :
catherine.boucansaud@ac-lyon.fr

Bac Technologique STHR

Fiche de formation à télécharger

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone