objectifs
Cette formation est le lien naturel vers le BTS Management en Hôtellerie-Restauration, qui permet d’accéder à de nombreux postes dans l’hôtellerie et la restauration, et d’évoluer vers des postes à responsabilité après quelques années d’expérience.
contenu
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
- Français
- Mathématiques
- 2 langues vivantes (Anglais, Allemand, Espagnol, Italien)
- Économie et Gestion Hôtelière
- Histoire et Géographie
- EPS
- Philosophie (en classe de terminale)
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- Hébergement (Théorie et pratique)
- Service au restaurant (Théorie et pratique)
- Cuisine (Théorie et pratique)
- Communication professionnelle
- Sciences appliquées
- Option : Section européenne anglaise
PUBLIC
- Élèves sortant de 3ème
- Ou orientation après une 2nde générale pour intégrer directement la classe de 1ère STHR
VALIDATION
Baccalauréat technologique
MODALITES DE VALIDATION
Examen en contrôle continu 1ère et Terminale
(40%) et en épreuves ponctuelles en 1ère et
Terminale (60%).
SERVICES VALIDEURS
Ministère de l’Éducation Nationale
POURSUITE d’ÉTUDES POSSIBLE
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration sur les 3 options
- Mentions complémentaires et/ou BP
DURÉE INDICATIVE
8 semaines de stage en milieu professionnel
TAUX DE RéUSSITE à L’EXAMEN
CONTACT
Si vous êtes intéressé pour entrer en 2nde STHR ou en 1ère STHR l’année prochaine, n’hésitez pas à contacter Mme Boucansaud (CPE qui suit tout particulièrement cette filière), par mail, en lui communiquant vos coordonnées :
catherine.boucansaud@ac-lyon.fr
Bac Technologique STHR
Fiche de formation à télécharger