OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2025-02-19 09:05:04 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: maison Jolivet père et filles
Adresse de l’entreprise: 1 rue du mail
Adresse de l’entreprise: croix roussse
Code postal: 69004
Ville: lyon
pays: france
Adresse email: maisonjolivetpereetfilles@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous recherchons un(e) Boulanger(ère) pour rejoindre notre équipe de boulanger(ère)
La ou le boulanger devra être passionné par la boulangerie, restauration et la manipulation des aliments, tout en offrant un excellent service client.
Objectifs,
– Préparer et cuire une variété de pains et viennoiseries
– Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Collaborer avec l’équipe pour assurer une production efficace
– entretenir le fournil et l’équipement de boulangerie
– Participé à la création de nouvelles recettes et améliorer les recettes existantes
Nature de l’offre: :CDI /39h
CAP Exigé
Nom de la personne à contacter: Monsieur Jolivet
1 rue du mail
69004 Lyon
CV par courrier /mail ou en boutique .
maisonjolivetpereetfilles@gmail.com
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2025-03-11 11:04:33 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bar à Pains
Adresse de l’entreprise: 39 cours Suchet
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: m.deserres@adventuregroup.fr
Message: Activités principales: : Situé au cœur du quartier de Confluence, le Bar à Pains® est une boulangerie artisanale qui travaille des produits authentiques pour faire du bon pain, des jolis desserts et des plats savoureux …toujours avec l’envie de faire plaisir à ses clients !
Ici les additifs ont disparu au profit des farines label rouge ou bio, des fromages AOP, des produits laitiers 100 % français ou encore du chocolat Valrhona.
Devenu le partenaire privilégié d’Adventure Group depuis l’été 2017, Le Bar à Pains travaille en étroite collaboration avec les différents acteurs événementiel et loisirs du Groupe pour leur proposer ses différentes gammes de produits.
En constante recherche d’innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd’hui un Chef Boulanger F/H, manager de l’équipe de production et responsable de la production boulangère.
En tant que chef boulanger, vous êtes responsable de la production en boulangerie et vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine.
A ce titre, vous aurez pour missions :
– Assurer une production de qualité et garantir la satisfaction client :
– Assurer toutes les étapes de réalisation de toute les gammes de pains, viennoiseries, pizzas, quiches,… (choix des ingrédients, dosage, mélange, pétrissage, boulages des pâtons veiller aux températures et à la fermentation, enfournement et suivi de la cuisson)
– Gérer la production des commandes traiteurs et offres de restauration rapide du Bar à Pains
– Gérer la quantité produites, leurs évolutions et la création de nouveaux produits en collaboration avec la Direction
– Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis et s’assurer de leur bonne gestion.
– Garantir le maintien des conditions opérationnelles de l’espace de travail et de l’espace de vente
– Animer une équipe de 3 personnes
Nature de l’offre: :De formation CAP/BP Boulangerie avec une expérience confirmée, vous possédez une réelle autonomie dans la production boulangerie et une vraie motivation pour le management opérationnel des équipes.
Dynamique, réactif (ve) et rigoureux (se) avec un excellent relationnel, vous souhaitez manager une équipe et accompagner une boulangerie en plein développement
Garant de la qualité des produits, vous avez le sens du détail et êtes passionné(e) par le « beau produit local & artisanal » !
Alors, rejoignez notre équipe !
Nous vous offrons une collaboration flexible, une opportunité enrichissante pour diversifier votre expérience, le tout dans un cadre authentique entouré d’une équipe dynamique et engagée.
Lieu du poste : Bar à Pains : 39 Cours Suchet, Lyon 2ème / accessible en transport en commun
Date du contrat : Dès que possible
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 39 heures par semaine du lundi au vendredi
Rémunération et avantages : fixe + variable + WE non travaillés + avantages de la boulangerie : prime de fin d’année et de vacances, heures de nuit, déjeuner pris en charge, place de parking (dans un garage) à votre disposition.
Rémunération : 2 500 € bruts / mois
Nom de la personne à contacter: Marie de Serres
Offre –
Date de publication: 2025-03-11 09:51:19 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Papy Jean
Adresse de l’entreprise: 6 Rue Bourneton
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42160
Ville: Andrezieux Bouthéon
pays: France
Adresse email: JOLYL@DESJOYAUX.FR
Message: Activités principales: : Missions :
-choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau…), les mélanger et les pétrir,
-diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule…) et surveiller la fermentation,
-confectionner les viennoiseries (découper, garnir…),
-enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
-défourner puis décorer
Compétences :
-maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (four, pétrin …)
-suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
-appliquer strictement les règles d’hygiène,
Nature de l’offre: :Type de contrat : CDI Boulanger H/F
Base : 39h00
Date de début : Dès que possible
Taux horaire : selon profil
Horaires : 04h – 12h du lundi au samedi (jour de repos le dimanche)
Nom de la personne à contacter: Personne à contacter : Léna JOLY
Numéro : 04/77/36/19/69
Mail : JOLYL@DESJOYAUX.FR
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2025-03-11 09:42:17 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Papy Jean
Adresse de l’entreprise: 6 Rue Bourneton
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42160
Ville: Andrezieux Bouthéon
pays: France
Adresse email: JOLYL@DESJOYAUX.FR
Message: Activités principales: : Missions :
-choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau…), les mélanger et les pétrir,
-diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule…) et surveiller la fermentation,
-enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
-défourner puis décorer
Compétences :
-maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (four, pétrin …)
-suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
-appliquer strictement les règles d’hygiène,
Nature de l’offre: :Type de contrat : Contrat d’apprentissage
Base : 35h00
Date de début : septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Personne à contacter : Mme JOLY Léna
Numéro : 04.77.36.19.69
Mail : JOLYL@DESJOYAUX.FR
Offre –
Date de publication: 2025-03-10 18:20:05 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Zymo
Adresse de l’entreprise: 10 place de Verdun
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69250
Ville: Albigny-sur-Saône
pays: France
Adresse email: boulangeriezymo@gmail.com
Message: Activités principales: : Pesées
Pétrissage
Façonnage
Cuissons
Plonge
Nettoyage
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage CAP Boulangerie
Horaires à partir de 5h ou 6h
Nom de la personne à contacter: Mazzoni Edber Felipe
Offre –
Date de publication: 2025-03-10 14:30:04 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les artistes Chevreul Croix Rousse
Adresse de l’entreprise: 12, rue du mail
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@boulangerie-les-artistes.fr
Message: Activités principales: : Les artistes, c’est une boulangerie de quartier, où règne l’amour des bons produits et la bonne humeur. Nous travaillons des farines anciennes, bio et/ou Label Rouge et nous proposons une offre 100% faite maison
Nous travaillons au quotidien avec une équipe dynamique et ouverte dont les mots d’ordres sont la bienveillance et l’exigence.
Nos valeurs
La Générosité : Des produits bien garnis, un accueil chaleureux.
Le Partage : La transmission, la montée en compétences de chacun, solidarité vis-à-vis de l’équipe.
L’Exigence : Le souci du détail et la remise en question permanente.
Le Plaisir : Être bien dans son travail, avoir le sourire, communiquer avec les autres
Les missions
Nous souhaitons compter sur toi pour intégrer notre équipe constituée de 14 personnes (dont 4 en boulangerie). Nous travaillons sur levain dur de meule biologique, le levain est entretenu à température ambiante. Nos recettes sont majoritairement uniquement sur levain. Voici une partie de notre gamme 100% levain : Meule et déclinaisons (graines, complet, aux fruits), Seigle, Petit épeautre, Sechskornbrot, Khorasan, pain de riz et graines)
Les missions couvrent l’intégralité des étapes de panification, de l’entretien des levains jusqu’à la cuisson des produits.
Plus précisément, nous créons un poste, l’organisation évoluera en fonction des capacités techniques du candidat. Aujourd’hui, 4 postes sont occupés :
Cuisson des pains et viennoiseries (poste du matin)
Façonnage et pétrissage de de la tradition et pains au levains (poste du matin)
Pétrissage de la tradition, brioche, croissant, façonnage de tradition, façonnage 100% levain (poste de journée)
Poste du tour : Exécution de l’ensemble de la gamme de viennoiserie et fonçage (poste de journée)
Nous souhaitons dénicher la personne qui prendra en main les recettes, l’organisation et l’esprit des artistes afin de produire avec exigence et bienveillance. Nous avons repris la boulangerie il y a maintenant 3 an et demi, la progression
Nature de l’offre: :2 offres à pourvoir, l’une dans notre boulangerie de Lyon 7 et l’autre Lyon 4.
– Date de début : 1 septembre 2025
– Repos : 2 jours consécutifs
– Ouverture : Lyon 4 :Mar – Sam (07:30/19:00) Fermé : Dimanche, Lundi. / Lyon 7 :Lun – Ven (07:00/19:00) Fermé : Samedi, Dimanche.
– Contrat : 35h/semaine
– Horaire : à définir
– Salaire : selon le profil
– Avantage en nature : Repas le midi, 25% prix boutique, pain pour la maison
– Laboratoire : ouvert et de plain pied
– Matière première : local et en partie biologique
Nom de la personne à contacter: Paul SAPET
Offre –
Date de publication: 2025-02-19 15:42:21 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tartine et ficelle
Adresse de l’entreprise: 34 rue des remparts d’Ainay
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: tartine.et.ficelle@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous recherchons un apprenti pour compléter notre équipe de boulanger.
L’apprenti sera amené à façonner, cuire nos différents pains, participer au lancement des pétrins.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dès que possible
Nom de la personne à contacter: Thomas Dancie
Offre –
Date de publication: 2025-02-19 15:42:18 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tartine et ficelle
Adresse de l’entreprise: 34 rue des remparts d’Ainay
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: tartine.et.ficelle@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous recherchons un apprenti pour compléter notre équipe de boulanger.
L’apprenti sera amené à façonner, cuire nos différents pains, participer au lancement des pétrins.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dès que possible
Nom de la personne à contacter: Thomas Dancie