France 2 sur le campus Rabelais !

 

Les équipes de France 2 sont venues jeudi et vendredi derniers réaliser un tournage pour « Envoyé Spécial ». Diffusée en janvier prochain, l’émission aborde notamment les nouvelles méthodes de fabrication du pain, le recours à l’utilisation de farines prêtes à l’emploi et les recettes traditionnelles.

Patrick Ferrand (enseignant Boulangerie au CFA) et la classe de BP Boulanger 1ère année ont représenté le Campus. Comme l’explique Patrick Ferrand : « Au CFA François Rabelais, nous avons à cœur de transmettre aux apprentis l’amour du métier et du pain. Dans mes cours, et comme j’ai pu le faire lors de ce tournage, je propose aux apprentis de réaliser un pain bûcheron avec 2 recettes : traditionnelle et farines prêtes à l’emploi. Les apprentis constatent l’intérêt gustatif et qualitatif des recettes traditionnelles. J’ai plaisir également à transmettre des nouvelles méthodes de panification, comme la respectus panis qui permet de produire des pains artisanaux de qualité olfactive, gustative et nutritive supérieures. Vous pourrez la découvrir dans le reportage.»

 

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone