objectifs
Cette formation est le lien naturel vers le BTS Management en Hôtellerie-Restauration, qui permet d’accéder à de nombreux postes dans l’hôtellerie et la restauration, et d’évoluer vers des postes à responsabilité après quelques années d’expérience.
contenu
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
- Français
- Mathématiques
- 2 langues vivantes (Anglais, Allemand, Espagnol, Italien)
- Économie et Gestion Hôtelière
- Histoire et Géographie
- EPS
- Philosophie (en classe de terminale)
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- Hébergement (Théorie et pratique)
- Service au restaurant (Théorie et pratique)
- Cuisine (Théorie et pratique)
- Communication professionnelle
- Sciences appliquées
- Option : Section européenne anglaise
PUBLIC
- Élèves sortant de 3ème
- Ou orientation après une 2nde générale pour intégrer directement la classe de 1ère STHR
VALIDATION
Baccalauréat technologique
MODALITES DE VALIDATION
Examen en fin de cursus et E3C en cours d’année
SERVICES VALIDEURS
Ministère de l’Éducation Nationale
POURSUITE d’ÉTUDES POSSIBLE
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration sur les 3 options
- Mentions complémentaires et/ou BP
DURÉE INDICATIVE
8 semaines de stage en milieu professionnel
TAUX DE RéUSSITE à L’EXAMEN
CONTACT
Si vous êtes intéressé pour entrer en 2nde STHR ou en 1ère STHR l’année prochaine, n’hésitez pas à contacter Mme Boucansaud (CPE qui suit tout particulièrement cette filière), par mail, en lui communiquant vos coordonnées :
catherine.boucansaud@ac-lyon.fr
Bac Technologique STHR
Fiche de formation à télécharger